Статьи

«Звездное» собеседование: что такое модель STAR и чем она поможет в трудоустройстве

Статистика прошлых лет показывает, что в августе и сентябре происходит один из пиков в поиске новой работы. Это случается, в том числе, из-за влияния постотпускного синдрома. Также некоторые намеренно откладывают смену работодателя на конец лета – начало осени, чтобы получить законный оплачиваемый отпуск, ведь на новой работе он предполагается не скоро. Как бы там ни было, скорее всего, вскоре количество тех, кто активно выйдет на рынок труда, увеличится. Эксперты grc.ua рассказывают о том, как увеличить шансы на успешное прохождение собеседования.

«Звездное» собеседование: что такое модель STAR и чем она поможет в трудоустройстве

АЛГОРИТМ ПОИСКА РАБОТЫ

Если решение о смене работы было принято внезапно или вы вообще оказались на рынке труда не по своей воле, то, возможно, чувствуете растерянность: куда бежать, кому писать, с чего начать поиск работы? Напомним, что в общем виде для трудоустройства необходимо осуществить 6 шагов:

  • Шаг №1. Определить цель поиска работы;
  • Шаг №2. Проанализировать рынок труда и собственные компетенции;
  • Шаг №3. Составить (или обновить резюме), учитывая вашу цель и тенденции рынка;
  • Шаг №4. Составить сопроводительное и/или мотивационное письмо;
  • Шаг №5. Проработать вакансии и откликнуться на них;
  • Шаг №6. Подготовиться к собеседованию и пройти его.

Конечно, последовательность выполнения этих шагов не всегда будет линейной. То есть вы можете вернуться к обновлению резюме после нескольких собеседований. Ведь непосредственное общение с рекрутером позволит вам лучше понять требования работодателей и их критерии оценки кандидатов. Поэтому вы можете захотеть по-другому расставить акценты в вашем CV.

В этой последовательности действий именно собеседование может вызвать наибольшее беспокойство. Во-первых, это фактически финальный этап при трудоустройстве. А во-вторых, описывать свои достижения в резюме, тщательно обдумывая каждое слово, в спокойной обстановке – это одно. А вот рассказывать о них на личной встрече, когда от волнения все может вылетать из головы, – совсем другое.

Стресса добавляет еще и тот факт, что конкуренция на рынке труда Украины в 2020 году довольно ощутимо увеличилась. Как метко отметила Инна Кравченко, Executive Search консультант grc.ua, нужно понимать, что откликов на вакансии сейчас больше, а время рекрутеров осталось неизменным: «Поэтому здесь должен быть снайперский подход – у вас есть один шанс попасть». И в этом вам поможет модель STAR.

«Звездное» собеседование: что такое модель STAR и чем она поможет в трудоустройстве

РАССКАЗЫВАЕМ О СВОИХ КОМПЕТЕНЦИЯХ «ЗВЁЗДНО»

Как отмечалось выше, на собеседовании мы можем чувствовать абсолютно понятный стресс. И в результате него наши ответы могут быть хаотичными, непонятными, неструктурированными. А рекрутеру от таких ответов «будет ясно, что ничего не ясно».

Избежать этого вам может помочь модель STAR. Используя ее, вы расскажете о конкретной ситуации из вашей практики, о своей роли в ней и успехи, которых вам удалось достичь. Причем сделаете это структурировано и сакцентируете внимание на ключевых деталях.

Модель STAR уместнее применять при ответах на вопросы, начинающиеся со слов: «Опишите ситуацию, когда вы...» или «Приведите пример...».

«Звездное» собеседование: что такое модель STAR и чем она поможет в трудоустройстве
  • Опишите ситуацию, когда вам поручили выполнить задание, в целесообразности которого вы сомневались.
  • Приведите пример, в котором вы поставили перед собой цель и успешно ее достигли.
  • Расскажите о том, как вы вышли за пределы своих должностных обязанностей, чтобы выполнить задание.
  • Расскажите о том, как вы расставляете приоритеты в работе, когда на вас наваливается куча неотложных дел.

Ваш ответ на подобные вопросы должен состоять из 4 частей:

  • S – Situation – ситуация, с которой вы столкнулись. Опишите ее в общих чертах и постарайтесь передать важность и значимость;
  • T – Task – задача, которая стояла перед вами;
  • A – Action – ваши действия для решения задачи. Расскажите о том, что вы сделали, чтобы добиться выполнения поставленных задач;
  • R – Result – результат, итог которого вы смогли достичь. Желательно привести конкретные результаты по KPIs, используя цифры («Увеличила трафик сайта на 30%», «Заключил на 20% договоров с новыми клиентами больше, чем в среднем по отделу» и т.п.). Если же это невозможно сделать, вспомните об эмоциональной оценке или бонусах (как материальных, так и нематериальных), которые вы получили за успешное выполнение задачи («Был награжден туристической поездкой», «Получила повышение»).

Чтобы эта модель идеально сработала на собеседовании, нужно заранее подготовиться. Выберите 3-4 ситуации из вашего опыта, которые наиболее ярко раскрывают вашу экспертность. Каждая из этих ситуаций должна быть значимой, как и ваша роль в ней. Например, расскажите о том, как ваш отдел не успевал выполнить месячный план продаж, а вы смогли заключить договор с новым клиентом и тем самым достичь поставленных KPIs. Поверьте, то, что вы продумаете такие ситуации заранее, сыграет вам очень хорошую службу на самом собеседовании.

Вакансии дня

Комментарии